Di Malang, juga disebut 'Pohong Keju"
Siapkan larutan yang terdiri dari:
3 liter air matang
2 sendok teh backing powder
garam
bawang putih yang sudah dihaluskan
royco
2 kg Singkong (Ubi kayu), dikupas, dicuci, digoreng sampai 80% matang.
Dalam keadaan panas masukkan ke dalam larutan di atas.
Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
Simpan di kulkas.
Kalau mau dimakan, digoreng dulu, sampai kuning kecoklatan.
Lalu taburi keju parut di atasnya.
Nyam nyam nyam.....
3 comments:
Hm P. Gun, itu kejunya dimana ya? Gak ada kejunya kok dibilang singkong keju? :-)
btw, nice blog
Baca yg lengkap dunk Phine
:p
di bawah sendiri itu louw...
wahahahaha
wuah, gedubrak... iyo ih, mesti salah baca aku. hm, semoga gak dislexia...
kapan kirim2 singkong goreng ke sini? :-)
Post a Comment