Asinan Bogor

Bahan:

Untuk kuahnya:
Cabe giling ( cabe segar yg di blender ) banyaknya sesuai selera
Gula Pasir secukupnya
Asam Jawa secukupnya
Garam secukupnya
Cuka secukupnya

Asinan buah:
Mangga mengkal
Papaya mengkal
Bengkuang
Jambu air
Kedondong

Asinan sayur:
Tauge
Sawi asin khusus asinan ( bisa dibeli dipasar tradisional dan supermarket )
Antanan ( bagi yang suka dengan sayuran ini boleh ditambahkan )
Tahu
Mentimun

Cara olah:
Rebus semua bumbu kecuali cuka , biarkan hingga mendidih beberapa lama, angkat dan tiriskan, setelah dingin masukan cuka secukupnya.
Masukkan potongan sayuran atau buah kedalam mangkuk , siramkan kuahnya ke mangkuk, bila ingin kuahnya lebih meresap kedalam buah dan sayuran, simpan dilemari es, lalu hidangkan.
Tuangkan sisa kuah asinan kedalam wadah atau botol yang bisa ditutup rapat, simpan dilemari es ( bisa tahan hingga 1 bulan ) sewaktu-waktu ingin makan asinan, tinggal potong2 buah atau sayuran masukkan ke mangkuk lalu siramkan kuah asinan, beri taburan kacang goreng dan..mmmm rasakan segarnya asinan bogor.

Asinan Bogor

3 comments:

caecilia citra said...

Hi, There..

i just noticed that you took my photo of Asinan Bogor and put it on this article. You even cut my watermark. Do you know that it is against the law ? Please put it down, Thank you.

This is the original article i made long time ago

caecilia citra said...
This comment has been removed by the author.
caecilia citra said...

https://cicitcuit.wordpress.com/2008/06/13/pagi-pagi-ngemil-asinan-bandung-aka-asinan-bogor-aka-rojak-gobet-sama-ga-sich